Свойство смазки

Для смазывания трущихся частей паровоза употребляются масла с различными смазывающими свойствами.

Это вызывается тем, что условия работы трущихся деталей неодинаковы. Например, цилиндры, поршни, золотники, сальники при работе паровоза соприкасаются с перегретым паром, имеющим температуру до 450°. Другие трущиеся детали, например, параллели, дышловые подшипники и шарнирные соединения, работают при невысокой температуре.

Смазочные материалы имеют различные свойства. Одним из важнейших является вязкость.

Вязкость (или тягучесть) зависит от сил сцепления между молекулами смазки.

От величины вязкости зависит способность смазки образовывать сплошную масляную плёнку, сопротивляющуюся выдавливанию с трущихся поверхностей.

Чем выше вязкость смазки, тем меньше она выдавливается трущимися поверхностями. С повышением температуры вязкость уменьшается, а с понижением возрастает. Чем меньше снижается вязкость масла при нагревании, тем лучше.

Для смазки различных трущихся деталей паровоза подбирают масла соответствующей вязкости.

Для смазывания цилиндров, золотников, параллелей, и некоторых других узлов трения применяется главным образом жидкая смазка.

Для смазывания валиков рессорного подвешивания, опор топки и других деталей паровозов некоторых серий применяется консистентная мазеобразная смазка.

Для подшипников дышлового механизма с плавающими втулками применяют консистентную твёрдую смазку. На некоторых паровозах твёрдая смазка применяется в дышловых подшипниках без плавающих втулок, а также в буксах.