Автотормоза

Назначение тормозов

Если на горизонтальном пути машинист закроет регулятор на паровозе, т. е. прекратит впуск пара в паровую машину, то поезд сразу не остановится, а будет продолжать движение по инерции.

Современные поезда развивают во время движения огромную кинетическую энергию (живую силу). Например, поезд весом 2000 т (2000000 кг) при скорости 50 км/час (14 м/сек) обладает кинетической энергией около 20000000 кгм. А если взять поезд того же веса, но имеющий скорость движения 100 км/час (28 м/сек), то кинетическая энергия его окажется равной 80000000 кгм. Чтобы представить себе величину той энергии, достаточно сказать, что её хватило бы на подъём груза в 1 т на 20 км в первом случае и на 80 км во втором случае.

Иными словами, кинетическая энергия поезда измеряется несколькими десятками миллионов килограммометров.

На что же она расходуется?

Движению поезда всегда препятствует ряд сил: сила сопротивления встречного потока воздуха, силы трения, возникающие при качении колёс по рельсам, силы трения, действующие между деталями, трущимися друг о друга. Эти силы сопротивления движущийся поезд преодолевает за счёт работы сил пара, а при прекращении впуска пара - за счёт накопленной при работе пара кинетической энергии, запас которой постепенно уменьшается. Когда он полностью истощится, поезд остановится.

Расстояние, которое пройдёт поезд до полной остановки, продолжая движение по инерции, зависит главным образом от скорости поезда в момент закрытия машинистом регулятора, а также от профиля пути, по которому поезд движется в этот период.